Назад
×
В этих городах склады с фанерой:

Каким бывает вес фанеры?

Фанера – это один из самых популярных строительных материалов на сегодняшний день. Область применения древесного материала насчитывает десятки сфер, и для каждой требуются особенные технические и физические характеристики. Сегодня на прилавках строительных магазинов каждый день появляются новые стройматериалы, но фанера по-прежнему занимает лидирующие позиции в определенных сферах, соответствуя определенным размерам. Свойства и физические характеристики древесного материала напрямую зависит от размера и веса листа. О том, как вес фанеры влияет на строительные работы, расскажем в данной статье.

Что влияет на вес фанеры?

Что влияет на вес фанеры?

Вес фанеры определяется количеством слоев шпона, наложенных друг на друга крест-накрест относительно направлению волокон. Затем листы проклеиваются клеевой основой, вид которой также влияет на вес. Такие переменные как длина, ширина и толщина листа определяют конечный вес древесной плиты. Фанера изготавливается из различных пород дерева, в основном существует два направления: лиственные породы и хвойные. Например, сосна имеет в своем составе природную натуральную смолу, шпон которой смазываются и фенолформальдегидной смесью. Средняя плотность материала сильно варьируется от того, из чего сделана фанера, приведем пример:

  • береза – 650 кг/м3
  • хвойная – 550 кг/м3
  • тополь – 500 кг/м3
  • Удельный вес фанеры

    От удельного веса фанеры зависит и то, в какой сфере ее используют. На сегодняшний день строители выделяют 3 категории:

  • Тонкая фанера – древесный лист толщиной 3-6 мм. Слои шпона изготавливаются только из березы. Для хвойной характерна толщина побольше. Количество слоев варьируется в диапазоне 3-5 листов, общим весов от 6 до 13 кг. Тонкая фанера используется при изготовлении моделей, приборов, музыкальных инструментов или подарочной упаковки.
  • Фанера средней толщины имеет в своем составе от 7 до 11 слоев шпона хвойной или березовой породы дерева. Средней фанере соответствует толщина листа от 8-15 мм. Подобные размеры самые популярные при кровельных работах или обшивке любых поверхностей. Вес березовой фанеры средней толщины - от 15 до 30 кг, а хвойной – до 25 кг.
  • Толстая фанера начинает отсчет толщины от 18 мм до 40. Древесный материал таких размером называют не листом, а плитой. Данная фанера имеет от 14 до 25 слоев и активно применяется при опалубке, строительстве перекрытий или возведении оснований. Вес березовой фанеры начинается от 35 кг и может доходить до 100 кг, в зависимости от формата листа. Вес хвойной фанеры от 30 до 50 кг.
  • Удельный вес фанеры

    Компания «Fanera-Russia» имеет в своем каталоге широкий ассортимент хвойной и березовой фанеры, любого типа и формата. Высокое качество продукции подтверждено сертификатами соответствия от завода-производителя. Для того чтобы толстую купить тонкую фанеру в Симе по низкой цене, заполните форму обратной связи или позвоните по номеру телефона, указанному на странице «Контакты».


    Назад
    ×
    Уточнить остаток

    Назвавние товара

    *Данный материал находится в резерве у наших менеджеров и возможно есть шанс её оттуда забрать специально под Ваш заказ.